hayy ada resep baru yaitu creamy caramel flan yang berasal dari mexico.. marii kita coba bersama dengan resepnyaaa.. hehehehe bisa buat hidangan sore nihh
ini dia bahan dan cara membuatnyaaa:
1 paket (8 ons) krim keju, melunak
5 butir telur
1 dapat (14 ons) susu kental manis
1 kaleng (12 ons) susu evaporated
1 sendok teh ekstrak vanili
3/4 cangkir gula
Cara Membuat:
Dalam panci yang berat, masak dan aduk gula di atas api sedang-panas rendah sampai meleleh dan emas, sekitar 15 menit. Cepat tuangkan ke ungreased 2-qt. bulat kue atau hidangan souffle, miring untuk melapisi bagian bawah; diamkan selama 10 menit.
Dalam mangkuk, kocok krim keju sampai halus. Kocok telur, satu per satu, sampai benar-benar digabungkan. Tambahkan sisa bahan; aduk rata. Tuang di atas gula karamel.
Tempatkan hidangan dalam loyang yang lebih besar.Tuangkan air mendidih kedalam panci yang lebih besar untuk kedalaman 1 di panggang pada 350' selama 50-60 menit atau hanya sampai pusat hanya menetapkan(campuran akan di goncangkan)
Hapus hidangan dari panci yang lebih besar untuk rak kawat; dingin selama 1 jam. Semalam Dinginkan.
Untuk unmold, jalankan pisau di sekitar tepi dan membalikkan ke sebuah berbingkai melayani piring besar. Potong-potong atau sendok ke piring dessert; sendok saus di atas masing-masing melayani Yield:. 8-10 porsi.
0 komentar:
Posting Komentar