Bahan-bahan:
Bahan Sponge Cake:
* 3 butir telur
* 50 gram gula pasir
* 60 gram tepung terigu(protein sedang)
* 35 gram margarin(lelehkan)
* 1/4 sendok teh esens vanila
Bahan Sirup (aduk hingga rata):
* 50 gram gula pasir
* 100 ml air panas
Bahan Trifle:
* 7 kuning telur
* 75 gram gula pasir
* 500 ml susu kental
* 1/2 sendok teh pasta vanila
* 1/2 sendok teh kulit jeruk sunkist
* 2 lembar gelantin lembaran (rendam air dingin, tiriskan)
Bahan Pelengkap:
* 250 gram strowberry(potong 4 bagian)
Cara membuat:
1. Sponge cake, kocok telur dan gula pasir hingga mengembang. Tambahkan tepung terigu sambil di ayak dan di aduk rata. Masukkan margarin leleh dan vanilla esens. Aduk rata, tuang dalam loyang ukuran 20x20x3cm yg di oles margarin dan di alas kertas roti. Oven suhu 190 derajat celcius 15 menit sampai matang
2. Trifle, aduk kuning telur dan gula pasir hingga gula larut. Sisihkan. Masak krim kental dan pasta vanilla sambil di aduk hingga mendidih. Tuang sedikit rebusan krim kental. Tambahkan kulit jeruk. Aduk cepat hingga meletup-letup. Tambahkan gelantin,aduk rata. Angkat , sisihkan
3.Belah sponge cake menjadi 2 bagian. Potong dengan ring bulat diameter 8 cm. Oles dengan sirup. Letakkan pada gelas saji. Beri strowberry. Tutup dengan potongan sponge, oles dengan sirup. Sendokkan trifle. Simpan dalam kulkas, Sajikan ketika dingin
Selamat mencoba
0 komentar:
Posting Komentar