hayy ada dessert baru beserta resepnya nihh, pasti kalian tau apa makanan penutup khas Prancis ini :D Dessert ini sering disebut Macaroon yang bentuknya kecil,lucu,atau alaynya unyu" wkwk ini dia:
Bahan-bahan
•120 gram tepung almond3 putih telur2 sendok makan gula kastor200 gram gula icing2 sendok makan icing sugar untuk taburanSecukupnya Pewarna makanan (warna terserah anda)
Bahan Ganache (Olesan)
•100 gram cokelat putih, dipotong-potong
•2 sendok makan krim kental
•1/2 sendok teh vanila bubuk
Cara Membuat Ganache:
# Pertama tama masaklah cokelat putih, krim kental di atas api kecil. Aduk adonan ganache Kue Macaroon sampai tercampur dan halus.
# Selanjutnya simpan adonan ganache ke mangkuk, lalu tunggu sampai dingin hingga kental dan bisa dioles.
Cara Membuat Kue Macaroon Perancis Gampang
# Pertama tama siapkan sebuah loyang, lalu beri olesan mentega tipis, jangan lupa tutup dengan kertas roti. Sisihkan.# Kemudian Kocok putih telur dengan kecepatan tinggi sampai lembut.# Selanjutnya tambahkan gula kastor dan kocok terus sampai gula larut. Matikan mixer.# Lalu tambahkanlah icing sugar dan tepung almond, aduk-aduk rata dengan spatula.# Nah sekarang pindahkan adonan ke mangkuk lebih kecil. bagi adonan menjadi beberapa dan setiap adonan diberi satu warna (warna warni) pewarna makanan, aduk sampai rata.# Kemudian masukkan adonan dalam kantong kue bentuk segitiga, lubangi ujungnya, Semprot adonan di atas loyang tadi (bentuklah sama).# Lalu taburkan gula icing diatas adonan yang sudah dicetak tadi, diamkan 15-20 menit.# Dan panggang di suhu oven 150 C selama 20 menit.# Terakhir oleskan satu bagian macaroon dengan ganache, kemudian tutup dengan macaroon berwarna sama.selesai, diamkan dingin
iniii diaaa macaroon ❤❤❤ buat anda anda semua bisa coba dirumah untuk dihidangan penutup bersama keluarga,teman,dll
Thank you!❤
Rabu, 27 Agustus 2014
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Diberdayakan oleh Blogger.
0 komentar:
Posting Komentar